Скачать прайс лист
Металлопрокат
Сортовой металлопрокат в строительстве

Сортовой металлопрокат в строительстве

Оставьте заявку

Металлические изделия и крепёжные элементы (метизы) используются во время строительства морских и речных судов, производственных зданий, инженерных сооружений и стадионов, а также эти элементы широко применяются в станко-, машино-, автомобилестроении, нефтяной и угольной промышленности. Качество исполнения той или другой конструкции напрямую зависит от грамотного подбора металлопроката, а именно от качества применяемого металла.

 Разновидность металлопроката

  1. Металлический прокат листового типа (листы горячего и холодного проката, оцинкованный лист, профнастил и т. д.)
  2.  Металлический прокат фасонного типа (уголок, швеллер)
  3.  Прокат из нержавеющей стали
  4.  Металлический прокат сортового типа (арматура, круг, квадрат, рельсы, полоса, катанка, балка, швеллер и другие металлические изделия сортового типа)

 Далее более подробно о некоторых популярных экземпляров металлопроката сортового типа.
 1. Проволока (катанка)
 Катанка стандартизированный ГОСТом вид сортового проката (ГОСТ 30136-94). Она широко применяется во время перетяжке на проволоку. Этот вид металлического проката выполняется из углеродистых сталей обыкновенного качества марок СТ 0, СТ 1, СТ 2, СТ 3 всех уровней раскисления.
 2. Круг (пруток)
 Областью применения металлопроката с круглым профилем является машиностроение (для производства разнообразных деталей машин), трубное производство (в качестве заготовок для изготовления).
 Прутки из стали выпускаются с диаметром сечения от 5 до 250 миллиметров. С сечением до девяти миллиметров изготавливаются в бухтах, а более – в стержнях. Круги имеют градацию по точности исполнения, а именно:
 А – высокоточные;
 Б – профили с повышенной точностью;
 В – профили с обыкновенной точностью.
 3. Арматура
 Арматура является металлическим прокатом, применяемым для усиления и армирования железобетонных элементов. Она производится согласно ГОСТ 5781-82. Область действия этого стандарта включает в себя круглую сталь горячей прокатки рифлёного и гладкого сечения, предназначенную для усиления обыкновенных железобетонных изделий. Арматура подразделяется на несколько классов, а именно: класс А1- гладкое сечение; классы АІІ, АІІІ, АIV, AV, AVI – рифлёного сечения.
 Арматурный металлический прокат изготавливается из низкоуглеродистой и углеродистой стали длиной отрезка от 6 до 12 метров и бывает.
 4. Балка
 Балкой является материал, реализованный в двух видах:

  •  двутаврового профиля;
  •  металл балочного профиля.

 Конструктивные элементы из металлических балок классифицируются по показателям толщины стенок и полок, по размещению полок (параллельного или наклонного исполнения), по назначению, по методу изготовления, по техническим свойствам.
 Балки двутаврового профиля являются металлической продукцией, которая используется в строительстве производственных и крупнопанельных гражданских зданиях, как правило, в качестве перекрытия колонных и опорных конструкций, мостовых сооружений и путей подвесного типа.
 5. Квадратный профиль
 Металлический прокат квадратного профиля применяется в роли заготовки для дальнейшей переработки в фасонный либо сортовой прокат, а также для производства разнообразных элементов промышленных механизмов (шпиндели, втулки, оси, валы, поршни, толкатели и т. д.)
 Квадратный профиль производится согласно ГОСТ 2591-88, обладает размерами от шести до двухсот миллиметров. Этот прокат выпускается в виде мотков и стержней.
 6. Швеллер
 Швеллером является металлическая деталь с П-образным профилем (высота от 50 до 400 миллиметров, с номинальной толщиной стенки от четырёх до пятнадцати миллиметров). В основном швеллеры изготавливаются путём горячей прокатки на сортовых установках. Тонкостенный швеллер производится из полосы на листогибочных станах. Швеллер из разнообразных сплавов и цветных металлов изготавливается, как правило, путём прессования.
 7. Полосовой прокат
 Полосовая сталь производится согласно ГОСТ 103-76, показателями ширины от одиннадцати до двухсот миллиметров, толщины от четырёх до шестидесяти миллиметров. Этот вид профиля широко применяется в производстве металлических конструкций, гнутых профилей, а также при изготовлении режущих инструментов и рессор.
 Полосовая сталь имеет градацию по точности исполнения, а именно:
 - А – профили с повышенной точностью;
 - Б – профили с обыкновенной точностью.

Оставьте заявку

© 2003-2017 БМК. Металлопрокат и металлоконструкции в Санкт-Петербурге. Доставка металлопроката по всей России
bmk@bmk.su Старая версия сайта

Офис БМК
Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 53, корп.2, литер А
bmk@bmk.su Карта сайта