Скачать прайс лист
Металлопрокат

Сетка рабица

Оставьте заявку

Как тип ограждения, сетка рабица – это один из популярнейших видов строительного материала. Наиболее широкое применение она находит у владельцев частных домов и небольших подсобных хозяйств. Такую огромную популярность обеспечивают легкость монтажа, небольшой вес и, конечно же, невысокая стоимость. Существует несколько различных видов рабицы, которые могут использоваться в зависимости от задач, которые преследует установка ограждения.

 Разновидности сетки рабица

 Различается этот распространенный строительный материал по типу и размеру используемой проволоки, размеру ячейки и виду покрытия. Стандартная сетка рабица, которая производится в соответствии с ГОСТ, плетется из проволоки диаметром от 1 до 3 миллиметров при ширине рулона в 1,5 метра и длине в 10 метров. В соответствии с пожеланиями заказчика производители могут изменять данные характеристики и выпускать другие типоразмеры изделий.

 От типа покрытия, зависит то, в каких климатических условиях ее можно будет использовать. Самой востребованной является оцинкованная сетка. При нанесении этого покрытия методом горячей оцинковки, срок службы ограды может составлять до 20 лет. Сейчас существуют и более дешевые способы нанесения цинка. При этом, правда, срок службы будет значительно ниже.

 Для использования в условиях высокой влажности или воздействия морской воды и воздуха рекомендуется использовать сетку с полимерным покрытием. Конструкции из нее также популярны при ограждении частных домовладений или, например, спортивных площадок, так как предлагаются в различной цветовой гамме.

 Особенности применения сетки

 При проведении строительных работ наиболее востребованной является сетка с малым размером ячеек. Она используется в бетонных работах, как армирующий материал, а также для просеивания больших объемов сыпучих материалов. В домашнем хозяйстве, в основном используют сетку с более крупными ячейками. Она прекрасно подходит для ограждения территорий содержания животных и птицы, огородов и просто для выделения границ участка. Часто рабицу применяют при изготовлении клетей и вольеров для животных. При устройстве ограждений для животных следует учитывать, что сетка не заглубляется в землю и животное, может немного раскопав землю выйти за пределы участка.

 Простота в использовании позволяет легко установить ограду самостоятельно. Сетка рабица относительно легкая, легко режется обычным домашним инструментом, а монтаж ограды на каркас не требует даже сварочных работ.

Оставьте заявку

© 2003-2017 БМК. Металлопрокат и металлоконструкции в Санкт-Петербурге. Доставка металлопроката по всей России
bmk@bmk.su Старая версия сайта

Офис БМК
Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 53, корп.2, литер А
bmk@bmk.su Карта сайта