Скачать прайс лист
Металлопрокат

Сэндвич панели

Оставьте заявку

Многослойные сэндвич-панели являются современным и надежным строительным материалом. Они успешно применяются при возведении разнообразных сооружений и зданий. Их используют для строительства ограждающих конструкций, а также для устройства кровельных систем.

 Стеновые сэндвич-панели идеальны для создания герметичных, прочных и теплых стен. Они при установке стыкуются между собой настолько плотно, что создаваемые с их помощью конструкции не продуваются ветром и не имеют «мостиков холода». Наружная поверхность панелей имеет довольно красивый внешний вид, что позволяет сэкономить на отделочных работах. Цвет сэндвич-панелей может быть практически любым, поэтому вы легко подберете понравившийся материал.

 Кровельные сэндвич-панели подходят для устройства кровель. Они оснащены высокими ребрами жесткости, за счет чего увеличивается их жесткость и способность выдерживать снеговую нагрузку. Благодаря плотности соединений кровельных панелей между ними не просачивается влага. Такие изделия обладают стойкостью к износу и воздействию солнечных лучей. Кровельные панели способствуют хорошей теплоизоляции крыши. Благодаря своему небольшому весу они не создают перегрузки на несущие стены и фундамент здания.


 Как устроены сэндвич-панели


 Внутри таких изделий находится теплоизоляционный материал. Он защищен с обеих сторон листами из горячеоцинкованной стали толщиной полмиллиметра. Для защиты от коррозии листы обрабатываются полимерным составом, который образует влагонепроницаемый и устойчивый к царапинам слой. Эластичность такого покрытия очень высокая, поэтому оно не растрескивается при небольших деформациях сэндвич-панелей, сохраняет свою структуру при температурных перепадах. Функции утеплителя в сэндвич-панелях обычно выполняют минеральная вата или пенопласт.

 Панели с пенопластом являются экологичными, очень легкими (что очень важно при строительстве стен), обладают хорошими гидроизоляционными свойствами. Пенопласт не поглощает влагу, поэтому он хорошо справляется с утеплением конструкций во влажной среде. Он пожаробезопасный, поскольку не поддерживает самостоятельного горения. Механическая прочность пенопласта довольно высокая, поэтому он сохраняет свою геометрическую форму, не подвергается усадке. Его недостатки - низкая стойкость к химикатам, способность расплавляться при сильном нагреве, отсутствие паропроницаемости (материал «не дышит»).

 Минераловатный утеплитель в сэндвич-панелях тоже обладает своими преимуществами. Минвата очень устойчива к высоким температурам и сохраняет свои свойства при 800 градусах. Она обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, является одним из самых доступных и недорогих утеплителей. При попадании влаги внутрь минеральной ваты обычно не происходит конденсации воды, так как пар способен проходить сквозь материал и улетучиваться в атмосферу. Но поскольку конструкция сэндвич-панелей, утепленных минеральной ватой, очень герметична, то влага не представляет опасности для этого материала.

 Помимо хороших утепляющих свойств, минвата обладает высокими шумоизоляционными показателями.

 Иногда внутри сэндвич-панелей используют пенополиуретан. Это вещество обладает более высокими теплоизоляционными свойствами, чем пенопласт и минвата. Пенополиуретан не боится влаги, не впитывает ее и не теряет своих утепляющих способностей во влажной среде. Он подходит для теплоизоляции жилых зданий, поскольку является экологически безопасным, долговечным. Этот материал не разлагается и не выделяет вредных веществ.

 Сэндвич-панели с наполнителем из пенополиуретана обладают высокой прочностью и большим сроком службы, пожаробезопасностью, а также повышенными теплоизоляционными свойствами.

 Сегодня сэндвич-панели успешно используются в регионах с холодным климатом. Они справляются со своими задачами при температуре -60 градусов. Ограждающие конструкции, возведенные из сэндвич-панелей или утепленные этим материалом, обладают отличными теплотехническими параметрами. Это позволяет экономить огромную сумму в отопительный период. Панели имеют небольшую толщину, поэтому при их использовании экономится полезная площадь. Малый вес данных изделий позволяет транспортировать их на дальние расстояния и осуществлять доставку в труднодоступные местности.

Оставьте заявку

© 2003-2017 БМК. Металлопрокат и металлоконструкции в Санкт-Петербурге. Доставка металлопроката по всей России
bmk@bmk.su Старая версия сайта

Офис БМК
Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 53, корп.2, литер А
bmk@bmk.su Карта сайта