Скачать прайс лист
Металлопрокат
Металлообрабатывающее оборудование для резки

Металлообрабатывающее оборудование для резки

Оставьте заявку

Резание – основной способ обработки металла. Без него не обходиться изготовление ни одной металлической детали, вне зависимости от ее размера и формы. Услуги резки металла одинаково востребованы, как в ювелирной отрасли, так и в судо- и автостроении.
 

Существует несколько способов резки металла. Условно их можно разделить на термические, то есть плавление и физические (разрушение структуры металла другим, более плотным материалом). Наибольшей востребованностью пользуется распил и рубка металла.
 

Ленточнопильный станок является одним из самых распространенных видов оборудования для физической резки металла. Главным достоинством ленточнопильного станка является его универсальность. С помощью этого оборудования одинаково удобно резать листовой металл, трубы, профиль и другие виды металлопроката. Резание металла проводится посредством ленточной биметаллической пилы. Необходимое давление режущего инструмента на лист нагнетается пильной рамой, а также при помощи автоматического привода. Лист подается под пилу при помощи движущегося, на манер транспортерной ленты, рабочего стола. Ленточная пила является сменяемой деталью конструкции. Для различных типов металлопроката используются разные пилы. Процесс смены занимает не более 30 минут. Таким образом, один и тот же станок можно использовать для резки разнообразного металла. Ленточнопильные станки, в зависимости от степени вовлеченности в рабочий процесс человека, бывают автоматическими, полуавтоматическими и полностью ручными.
 

Более простым видом оборудования для резки металла является гильотина или гильотинные ножницы. Данный вид станка позволяет создавать прямые разрезы, иными словами, разрубать лист на части. Кромка среза может быть прямой (90 градусов), либо находиться под некоторым углом. В этом случае на требуемый угол придется наклонить рабочую поверхность, правда, стоит учитывать, что не все гильотины имеют данную опцию. Ножи гильотины могут приводиться в действие вручную, а так же с помощью электрических и пневматическим механизмов. В не зависимости от типа, гильотина, к сожалению, имеет крайне низкую производительность, которая объясняется особенностями технологического процесса. Именно поэтому гильотинные ножницы находят свое применение лишь на небольших предприятиях, где потребность в резке и рубке металла очень незначительная.

Оставьте заявку

© 2003-2017 БМК. Металлопрокат и металлоконструкции в Санкт-Петербурге. Доставка металлопроката по всей России
bmk@bmk.su Старая версия сайта

Офис БМК
Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 53, корп.2, литер А
bmk@bmk.su Карта сайта