Скачать прайс лист
Металлопрокат
Как соединять стеклопластиковую арматуру

Как соединять стеклопластиковую арматуру

Оставьте заявку

Долговечной и экономичной альтернативой стальной арматуре, применяемой при строительстве, являются изготовленные из стеклянных, арамидных, карбоновых, базальтовых волокон или их комбинаций полимерные стержни. Форма полимерных стержней ничем не отличается от стального аналога. Но они превосходят металлические стержни по теплопроводности и другим характеристикам. При соединении полимерных стержней сварка не используется. В остальном же технология соединения полимерной арматуры аналогична способу соединения стальной арматуры.

 Монтаж полимерных стержней и его особенности

 Вес полимерных стержней меньше металлических. Вот почему их транспортировка и применение гораздо легче. В настоящей статье мы рассмотрим этапы монтажа полимерной арматуры, изготовленной из стеклокомпозита и других неметаллических материалов.

 Резка стержней

 Полимерные стержни режутся на отрезки требуемой длины болгаркой – тем же инструментом, что и металлическая арматура. Однако операция в этом случае занимает меньше времени.

Придание формы

Полимерные стержни – жесткие. Они, в отличие от металлических, не изгибаются. Выход из этой ситуации находят двумя путями. В первом случае разрезанный стержень соединяют под прямым углом. Во втором – изгиб делается из стальной арматуры.
 

Соединение стеклопластиковой арматуры
 Стеклопластиковую арматуру соединяют с помощью различных инструментов. В частном строительстве наиболее популярны для этого крючки, имеющие различную форму крючка и рукояти. Крючки делятся на механические и ручные. Первые более производительны, поскольку рабочему в этом случае вращать инструмент не нужно. За него это делает встроенная в ручку спираль.
 Для откусывания излишков материала и вязки толстой проволоки используется инструмент, который в своей конструкции соединяет крючок и клещи. Или более упрощенный его вариант – вращаемые руками клещи. С помощью данного инструмента соединение стеклопластиковой арматуры производится с малым количеством отходов. К тому же за счет того, что проволоку предварительно резать не надо, увеличивается производительность.
 При больших объемах работы лучше всего пользоваться специальным пистолетом. Он соединяет арматуру за 1-2 секунды. Но подобный инструмент очень дорогой, и использование его в частном строительстве нерационально.
 Соединять арматуру между собой можно не только проволокой. Для этого имеются специальные пластиковые стяжки-хомуты. Применение этих стяжек позволяет ускорить процесс вязки без ущерба для прочности каркаса. Также можно использовать специальные защелки, скрепляющие прутки арматуры между собой. Использование резьбы для соединения полимерной арматуры не рекомендуется, поскольку резьба на ней практически не держится.

Оставьте заявку

© 2003-2017 БМК. Металлопрокат и металлоконструкции в Санкт-Петербурге. Доставка металлопроката по всей России
bmk@bmk.su Старая версия сайта

Офис БМК
Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 53, корп.2, литер А
bmk@bmk.su Карта сайта