Скачать прайс лист
Металлопрокат
Как сделать заказ металлопроката правильно

Как сделать заказ металлопроката правильно

Оставьте заявку

Сегодня поиск металлопроката перестал быть трудной задачей, так как в последнее время образовалось много компаний-поставщиков подобного сырья. Однако среди всех нужно выбрать такую компанию, которая могла бы гарантировать качество поставленного товара, а также не подводить со сроками поставок. Поэтому, прежде чем оформлять заказ оптом металлопроката, нужно ознакомиться с условиями, на которых осуществляются поставки. Учитывать придётся несколько параметров:
 

  • качество продукции;
  •  минимальный и максимальный размер партии;
  •  своевременность доставки и её условия;
  •  стоимость товара;
  •  цену доставки.


 Если компания-поставщик позиционирует свои металлические изделия как металлопрокат от производителя, то стоит проверить, насколько её адрес совпадает с местоположением производства. Также надо учитывать, является ли эта компания официальным представителем иногороднего производства, потому что и в этом случае можно вполне рассчитывать на минимальные цены, без посреднических накруток.

 Перед тем, как сделать заказ оптом металлопроката, стоит ознакомиться с предложениями разных сайтов, изучив представленные там прайс-листы. При этом не нужно забывать, что в большинстве случаев указывается только цена самих металлических изделий, а не общая стоимость заказа вместе с доставкой. Её можно узнать, досконально изучив весь сайт компании. Если фирма – клиентоориентированная, то она постарается создать сайт, где будет сделан удобный калькулятор заказов, куда можно ввести все параметры:

 

  •  вид металлопроката;
  •  размер заказываемой партии;
  •  километраж до пункта назначения, если он не входит в регион бесплатной доставки;
  •  скидка за опт;
  •  доплата за срочность.

Как заказать металлопрокат дешевле

 Кроме поиска компании, у которой наиболее приемлемая цена и выгодные условия, стоит всё же обратить внимание на отзывы о ней относительно качества продукции. Если это действительно металлопрокат от производителя, то при поставке брака удобнее будет вернуть его или потребовать замены годными материалами. Третье лицо может перенаправить заказчика именно к производителю, и тогда разборки могут продолжаться долго, а ваше строительство затянется, что скажется и на конечной его стоимости.

 Часто оправдан бывает заказ оптом металлопроката с запасом по количеству, так как испортить что-то из заготовок можно случайно во время монтажных и строительных работ. Заказ дополнительной единицы товара может оказаться дороже, чем покупка изначально большей партии, так как нужно учитывать наличие оптовых скидок, а также тот факт, что в случае дополнительной поставки придётся ещё раз оплачивать транспортировку.

 Если вы хорошо знаете завод-изготовитель, то для вас не имеет большого значения, заказывать ли металлопрокат от производителя или от посредника, и тут на первый план выступает именно цена. Иногда от посредника довезти прокат бывает дешевле в силу его близкого расположения, нежели от самого же производителя, когда тот расположен далеко.

 Просчитайте все «за» и «против», а потом заказывайте металлические изделия для своей стройки.

Оставьте заявку

© 2003-2017 БМК. Металлопрокат и металлоконструкции в Санкт-Петербурге. Доставка металлопроката по всей России
bmk@bmk.su Старая версия сайта

Офис БМК
Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 53, корп.2, литер А
bmk@bmk.su Карта сайта