Скачать прайс лист
Металлопрокат
Использование нержавеющих сталей

Использование нержавеющих сталей

Оставьте заявку

Производство сырьевой продукции из нержавеющей стали – один из наиболее динамично развивающихся сегментов мировой металлургии. Научно-технические достижения последних лет, позволяющие придавать металлу новые свойства, постоянно расширяют сферу его применения.

 Классификация нержавеющих сталей

 Металл считается сложным сплавом. Помимо традиционного для черных металлов углерода, его легирование обеспечивается хромом. Разброс добавления этого металла широк. Минимальный уровень – 11,5%, максимальный – около 30. Часто в сталь вплавляют никель. С учетом присутствия этих двух элементов сталь классифицируется как хромистая или хромоникелевая. Для получения изделий с заданными характеристиками сплав усиливается в разных сочетаниях и пропорциях титаном, молибденом, ниобием, кобальтом, азотом, реже другие составляющими.

 Виды сплавов

 Современная мировая промышленность выпускает более 270 видов нержавеющей стали. Микроструктурные компоненты лежат в основе их деления на пять категорий.
 

  1.  Аустенитные хромоникелевые немагнитные сплавы имеют наибольшее распространение в мировой практике. Отличаются повышенным содержанием хромовых (15 – 25%) и никелевых (6 – 14%) добавок, которые обеспечивают изделиям высокие прочностные и пластичные характеристики. Обладают лучшими показателями стойкости к коррозии и высоким температурам.
  2. Ферритные магнитные низкоуглеродистые сплавы. Главная добавка – хром с долевыми показателями 13 – 17%. Иногда укрепляется титаном и молибденом. С учетом физико-механических свойств применяется в продукции, не требующей максимальной защиты от окисления и прочности. Относительно высокое распространение связано с дешевизной продукта.
  3. Дуплексные. Создаются путем соединения аустенитных и ферритных сплавов. Они включают наивысшие объемы хрома (19 – 30%) и небольшую массу никеля (4,8 – 7%). Стойкие к агрессивной среде. Одни из немногих металлов, которые выдерживают воздействие хлористых компонентов.
  4. Мартенситные хромистые малоуглеродистые стали. Получают путем дополнительной закалки. Помимо хрома (12 – 14%), обязательным элементом является молибден (0,2 – 1%). Наиболее удобны к применению в слабоагрессивных средах. Самые технологичные из нержавеющих сталей. Подвергаются обработке резанием и давлением. Обладают уникальными показателями прочности и упругости.
  5. Жаропрочные. Самые сложные по структуре сырьевые изделия. Хромовая составляющая практически неизменна – 18%. Прочность и сопротивляемость старению обеспечиваются разными сочетаниями никеля, меди, ниобия, молибдена.


 Общие качественные характеристики для всех нержавеющих сталей:

  •  исключительная прочность;
  •  стойкость к агрессивной среде;
  •  износоустойчивость;
  •  долговечность;
  •  хорошая обрабатываемость;
  •  многообразные виды соединения крепежными изделиями и сваркой;
  •  сохранение характеристик при многократном использовании.


 Отсутствие пор и микротрещин предотвращает сильное загрязнение и развитие негативной микрофлоры в товарах из стали. Кроме того, сплавы обладают уникальными дизайнерскими особенностями и хорошей сочетаемостью с любыми другими строительными товарами, в том числе с высокотехнологичными полимерно-композиционными. Весьма привлекательны по ценовой линейке.

 Формы выпуска нержавеющего сырья

 Формы выпуска сплавов разнообразны. Они могут быть представлены листами, проволокой, профилями, уголками, многогранниками, сетками, трубами. Поверхность может носить матовый, шлифованный и зеркальный оттенок. Иногда покрывается специальной пленкой. Не требует покраски.

Области применения

 Различные видовые особенности предопределяют многообразие изделий и сфер использования нержавеющих сталей. В машиностроительной отрасли они составляют базовые элементы станков и узлов, деталей автомобилей и других транспортных средств. Чаще всего здесь задействуются аустенитно-ферритные виды сырья.

 Жаропрочные сплавы распространены для выпуска шахтных насосов, разнообразных клапанов. В химической индустрии фактически все металлическое оборудование – от емкостей до реакторов – изготавливается из аустенитного или мартенситного проката.

 Находят применение изделия из дуплексного сырья, особенно при работе с хлором. Нередко сплавы подкрепляются молибденом, содержание которого может достигать 6%. В пищевой отрасли мартенситная сталь служит основой для производственного оборудования по выпуску продуктовых товаров, емкостей для их перевозки и длительной сохранности. Из них же выпускаются газовые плиты, микроволновые печи, холодильные агрегаты, столовая утварь, приборы и режущие инструменты (ножи, ножницы, овощерезки).

 Все большее распространение получает мебель из разных видов стали (стулья, этажерки, столы, стеллажи). В медицине многие инструменты также выполнены из нержавеющих стальных компонентов. В авиастроительной сфере (включая космическую) сталь нередко является единственно возможным металлом для выпуска спецоборудования. Наибольшее распространение здесь имеет жаропрочное сырье.

 Архитекторы и строители используют сочетание разных видов сырья. Из них выпускают многообразную продукцию – от перил до главных элементов подъемных устройств лифтов. Особый акцент делается на исключительной сопротивляемости металла открытому огню. Принимаются во внимание эстетические и декоративные особенности материала.

 Большая часть оборудования бумажно-целлюлозного производства также изготавливается из нержавеющих компонентов.

 Нержавеющая сталь перспективна с точки зрения увеличения масштабов применения. Ученым постепенно удается добиваться прогресса в уменьшении плотности сырья, что облегчает вес товаров и конструкций. Сталь уже сегодня серьезно конкурирует с алюминием в пищевой и автомобильной отрасли, где снижение веса вкупе с уникальной антикоррозийностью носит ключевой характер.

Оставьте заявку

© 2003-2017 БМК. Металлопрокат и металлоконструкции в Санкт-Петербурге. Доставка металлопроката по всей России
bmk@bmk.su Старая версия сайта

Офис БМК
Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 53, корп.2, литер А
bmk@bmk.su Карта сайта