Скачать прайс лист
Металлопрокат
Горячекатный уголок (особенности, сферы применения)

Горячекатный уголок (особенности, сферы применения)

Оставьте заявку

Различный металлопрокат пользуется сегодня огромным спросом при возведении новых домов, зданий и сооружений. Инновационные методы строительства, а также применение современных быстровозводимых технологий требует применения качественного и высокопрочного металла. Он востребован при обводке и связке отдельных узлов конструкций, выполнении отделки зданий, усилении их частей и т. д.

 Для создания так называемого армированного пояса, усиления полов и выполнения различных работ, связанных с опалубкой, применяется горячекатаный уголок. Каким требованиям должна отвечать эта разновидность металлопроката?


Особенности производства и основные характеристики горячекатаного уголка


 Горячекатаный уголок обычно относят к такой продукции, как фасонный прокат. Это объясняется характерными особенностями такого металлопроката. Для производства горячекатаного уголка задействуют специальные станы. Используемая технология его изготовления отличается довольно высокой сложностью, поэтому требует применения особого оборудования. В связи с этим горячекатаный уголок еще часто рассматривают как сортовой прокат, поскольку при технологическом процессе его производства используются специальные сортопрокатные станы.

 Из полного названия продукции «горячекатаный равнополочный уголок» можно понять, что она изготовляется прокатным методом из особых квадратных заготовок. Как результат, полки готовых изделий имеют одинаковую ширину.

Требования

 Классификация горячекатаного уголка предполагает использование специальных сокращений, определяющих качество продукции в плане точности. От этого параметра напрямую зависят технические характеристики металлопроката.

 Исходя из точности геометрических параметров различают следующие разновидности горячекатаного уголка:

  1. высокой точности. Изготовление такой продукции осуществляется исключительно по индивидуальным заказам;
  2. нормальной точности. В таком горячекатаном уголке возможны отклонения сразу по нескольким параметрам. Толщина полок металлопроката может отклоняться до трех миллиметров на каждые 250 сантиметров их длины. Ширина уголка не должна расходиться с заданным параметром более чем на 1 миллиметр. Длина такого металлопроката может составлять в пределах 4–12 метров.


 Что касается допустимой кривизны горячекатаного уголка, то здесь также нужно соблюдать ряд требований. Для продукции категории A отклонения по кривизне не должны превышать 0,2%, а категории B — 0,4% от всей длины металлопроката.

 Горячекатаный уголок обычно изготовляется из высокоуглеродистой стали, что позволяет существенно повысить коррозионную стойкость конструкций и уменьшить их общий вес. Такая продукция зачастую отгружается партиями, стандартный вес каждой из которых составляет примерно 70 тонн.

Применение горячекатаного уголка

 С использованием такой металлопродукции сегодня изготовляют различные легкие конструкции, например, металлические двери, ограждения, заборы, беседки, остановки общественного транспорта и прочие. Горячекатаный уголок незаменим при выполнении бетонных работ, а также создании плит перекрытия для частных домов.

Оставьте заявку

© 2003-2017 БМК. Металлопрокат и металлоконструкции в Санкт-Петербурге. Доставка металлопроката по всей России
bmk@bmk.su Старая версия сайта

Офис БМК
Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 53, корп.2, литер А
bmk@bmk.su Карта сайта