Скачать прайс лист
Металлопрокат
Значительно обострилась конкуренция у производителей стальных труб

Значительно обострилась конкуренция у производителей стальных труб

 Российский рынок металлопроката с начала 2017 г. продолжает показывать стабильно низкую активность покупательского спроса, заявил генеральный директор ПК ДИА Александр Титов на конференции "Стальные трубы: производство и региональный сбыт". Связано это как с завышенной стоимостью металла в зимний период, так и высокими складскими остатками на металлобазах и сервисных металлоцентрах. Кроме этого понижательная тенденция цен на прокат сказалась на ограничении закупок в том числе из-за ожиданий еще более низких цен на рынке.

В связи с ограниченным спросом на рынке значительно обострилась конкуренция у производителей стальных труб, что повлияло на резкое падение цен на готовую продукцию темпами, опережающими цены на рулон. Конкуренция между комбинатами в последнее время также обострилась. Главным образом из-за входа на домашний рынок продукции казахского производителя АрселорМиттал Татарстана.

Нестабильность рыночной ситуации в отрасли производства труб среднего и малого диаметра делает данную отрасль не привлекательной для инвестиций.

Стратегия развития Производственной компании ДИА заключается в расширении других направлений деятельности. Будет продолжено развитие направления по производству полимерной трубы и загрузка имеющихся мощностей, а также развитие нового направления, связанного с металлообработкой .

В рамках этой стратегии компания в 2017 г. освоила трубу "плоский овал" размером 30х15 мм и трубу диаметром 159 мм со стенкой 4,5 мм.

Источник: "Металлоснабжение и сбыт"

Новости компании
© 2003-2017 БМК. Металлопрокат и металлоконструкции в Санкт-Петербурге. Доставка металлопроката по всей России
bmk@bmk.su Старая версия сайта

Офис БМК
Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 53, корп.2, литер А
bmk@bmk.su Карта сайта