Скачать прайс лист
Металлопрокат
За 2014 год средняя стоимость тонны стали упала на 17,7 процента

За 2014 год средняя стоимость тонны стали упала на 17,7 процента

Традиционно низкий сезон для торговли металлопрокатом и наметившиеся проблемы в мировой экономике не дают ни одного шанса производителям стали поднять цены в долларах США - сообщает Steelland.

Британские аналитики из MEPS на видят перспектив для малейшего роста цен на сталь, которые с января 2014 года упали в среднем на 17,7 процента по всему миру.

Большие объемы импорта и резкое падение цен на нефть оказались причиной сокращения внутреннего производства стали в США. Несмотря на это, стоимость сделок на покупку плоского проката продолжила уменьшаться из месяца в месяц. В то время как объемы падают, закупщики отказываются от приобретения крупных партий товара. Между тем количество нереализованного ввезенного материала, накапливающегося на складах, только увеличивается. Его цена в настоящее время выше местной, так как американские металлурги постарались соответствующе отреагировать на угрозу со стороны импорта. Активность канадских металлургических заводов тоже снизилась из-за высоких объемов ввоза плоского проката. Все это в сочетании с падением затрат на сырье заставило производителей значительно снизить стоимость металлопродукции.

Проблемы, связанные с избытком мощностей, значительным снижением цен на железную руду и неутешительными экономическими показателями довели значения продаж стали в Китае до рекордно низкого уровня. Недовольство растет. Недавно Центральный банк сократил соотношение банковского резерва, чтобы укрепить показатели экономического роста. Участники рынка ожидают, что это повлияет и на металлургический сектор. Фестиваль китайского Нового года (19-24 февраля) был проведен позже, чем в прошлые годы. В связи с этим покупатели откладывали размещение заказа на более длительный период, предшествующий праздникам. Дилеры оказались под давлением из-за необходимости продать товар до праздников. На зарубежных рынках объемы экспорта достигли максимума в январе.

Японские источники сообщили, что ожидают сохранения показателей годового потребления в 2015-м финансовом году на том же уровне, что и в предыдущем году. Конкуренция с другими странами по-прежнему доставляет неудобства, но обесценивание иены по отношению к доллару США производит легкий сдерживающий эффект. Тем не менее, последние данные показывают, что годовой объем импорта в 2014-м году вырос впервые за три года.

Концерн южнокорейских производителей стали растет, так как недорогие китайские продукты по-прежнему наводняют рынок. Ввиду роста числа новых производственных мощностей, введенных в эксплуатацию за последние годы, появился внутренний избыток товара.

В Тайване стоимость сделок с плоским прокатом продолжила падать. Дальнейшее снижение на 2,3 процента ожидается после урезания внутренних цен в марте. Мировые рынки в настоящее время весьма конкурентоспособны, поэтому производители готовой продукции сомневаются в возможности продажи за границу.

Потребление стали в Польше за 2014 год вернулось к докризисному уровню. Тем не менее, доля импорта на рынке продолжает увеличиваться. Местные цены сделок на плоский прокат исчисляются в евро. Закупщики считают, что эти цифры действительны до конца марта, так как поставщики постоянно говорят об увеличении цен.

Словацкие и чешские показатели не восстановились после рождественских праздников. Хоть экономика и стабилизируется, нет положительных предпосылок в поддержку быстрого роста. Однако поскольку в Украине начались проблемы, местные поставщики оказывают давление, ведь раньше они были главными влиятельными импортерами на чешском рынке стали.

Западные производители европейского плоского проката утверждают, что им удалось заполнить производственную программу, а девальвация евро дает преимущество перед металлургами из США. Тем не менее, покупатели отмечают, что остановившийся в первом квартале на сезонно низком уровне спрос на сталь не даст возможности производителям стали в ЕС поднять цены на желанные 30 – 40 евро. Ожидается, что следующую попытку увеличить отпускные цены в Европе предпримут не раньше начала второго квартала.

За первый квартал бизнес, который в настоящее время практически закрыт, металлурги не толкать, очень сложно реализовать свои предложения по € 30-40 за тонну вперед. Считается, что заводы будут пытаться принудить похода, когда второго

 

Металл Индекс

Новости компании
© 2003-2017 БМК. Металлопрокат и металлоконструкции в Санкт-Петербурге. Доставка металлопроката по всей России
bmk@bmk.su Старая версия сайта

Офис БМК
Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 53, корп.2, литер А
bmk@bmk.su Карта сайта