Скачать прайс лист
Металлопрокат
Временная заморозка. Российский рынок сортового проката: 28 ноября — 5 декабря

Временная заморозка. Российский рынок сортового проката: 28 ноября — 5 декабря

 В декабре российские металлургические компании осуществили запланированное повышение, подняв котировки на арматуру, в среднем, на 4 тыс. руб. за т по сравнению с предыдущим месяцем, а на уголок и швеллер — на 3 тыс. руб. за т. Однако дистрибьюторы, как правило, не смогли поддержать это подорожание и в настоящее время предлагают сортовой и фасонный прокат фактически с отрицательной маржой. Впрочем, ситуация пока не критична для поставщиков. Российский рынок ждет прояснения обстановки, которая в значительной степени будет зависеть от того, что станет происходить на мировом рынке стали в ближайшие две недели.

 В ближайшее время дистрибьюторам придется ответить на вопрос: возобновить подъем котировок с доведением их хотя бы до уровня заводских цен или погодить с расчетом на то, что в январе металлургам придется пойти на существенные уступки.

 Условия производителям диктует, прежде всего, мировой рынок, где рост пока приостановился. Но и существенное понижение цен на российскую заготовку и сортовой прокат за рубежом в данный момент выглядит маловероятным.

 В перспективе стоимость фасонного проката на споте, скорее всего, продолжит подниматься. В конце концов, спрос на уголок и швеллер выглядит более устойчивым и менее эластичным, чем на арматуру, а рассчитывать на существенное снижение заводских цен в январе в настоящее время не приходится.

 Резервы металлолома на заводах сравнительно невелики, а объем предложения ограничен, в частности, из-за неблагоприятных погодных условий. Конкуренция между покупателями вследствие этого обострилась, а цены взлетели вверх.

Металлоснабжение и сбыт

Новости компании
© 2003-2017 БМК. Металлопрокат и металлоконструкции в Санкт-Петербурге. Доставка металлопроката по всей России
bmk@bmk.su Старая версия сайта

Офис БМК
Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 53, корп.2, литер А
bmk@bmk.su Карта сайта