Скачать прайс лист
Металлопрокат
Вопросы ценообразования в металлургии РФ обсудят 24 февраля

Вопросы ценообразования в металлургии РФ обсудят 24 февраля

24 февраля на антикризисной комиссии у первого вице-премьера Игоря Шувалова будет рассматриваться вопрос ценообразования в металлургии - сообщает Steelland.

Вопросы ценообразования в металлургической промышленности РФ будут рассмотрены в следующий вторник, 24 февраля, на антикризисной комиссии у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Основной целью станет недопущение резкого роста цен в базовой отрасли промышленности, что может стать причиной раскручивания инфляционных механизмов.

Сегодня состоялась встреча вице-премьера РФ Аркадия Дворковича с представителями металлургического сектора. По предварительным данным от лица металлургов в ней участвовал глава Северстали Алексей Мордашов.

Вице-премьер пообещал металлургам не поднимать вопрос о вводе экспортных пошлин на вывоз металлов и металлолома до конца первого квартала.

Напомним, что в НП «Русская сталь», которую возглавляет Мордашов, считают, что ввод экспортных пошлин окажет крайне негативное влияние на финансовое состояние металлургических компаний РФ и вызовет адекватно-негативную реакцию в странах-потребителях российского лома.

Россия - один из крупнейших поставщиков лома цветных и черных металлов на внешних рынках. Внутреннее потребление лома в РФ в 2014 года составило около 26,5 млн тонн, на экспорт поставлено 4,2 млн тонн. Основные потребители российского металлолома - Турция (2,2 млн тонн), регион ЕС (1 млн тонн) и Южная Корея (0,7 млн тонн).

В НП «Русская сталь» 12 февраля заявили, что «инициатива по ограничению экспорта лома неизбежно приведет к закрытию европейского рынка для российской металлургической продукции».

 

Металл Индекс

Новости компании
© 2003-2017 БМК. Металлопрокат и металлоконструкции в Санкт-Петербурге. Доставка металлопроката по всей России
bmk@bmk.su Старая версия сайта

Офис БМК
Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 53, корп.2, литер А
bmk@bmk.su Карта сайта