Скачать прайс лист
Металлопрокат
ТМК нарастила поставки труб во втором квартале

ТМК нарастила поставки труб во втором квартале

Трубная металлургическая компания (ТМК) во II кв. 2016 г. нарастила отгрузки стальных труб на 5,3% по сравнению с первым кварталом, до 890 тыс. т. Увеличение потребления труб произошло вследствие повышения спроса на трубную продукцию в нефтегазовой отрасли на фоне повышения цен на нефть. Рост объёма отгрузок наряду с продолжающейся работой по сокращению затрат позволяет ожидать улучшения финансовых показателей ТМК по итогам второго квартала. Всего же по итогам первого полугодия предприятия ТМК выпустили 1,73 млн т труб (-11,3% к первому полугодию 2015 г.).

 Отгрузка бесшовных труб по итогам II кв. увеличилась на 4% по сравнению с первым кварталом и составила 587 тыс. т. Рост произошел вследствие увеличения отгрузки бесшовных труб OCTG и бесшовных труб промышленного назначения.

 Поставки сварных труб во II кв. 2016 г. увеличились на 7,9%, до 304 тыс. т. В связи с ожидаемым ростом цен увеличился спрос на сварные трубы промышленного назначения. Также увеличилась отгрузка сварных линейных труб в США и России.

 Объем отгрузки труб OCTG во II кв. 2016 г. составил 333 тыс. т, что на 6,8% больше, чем в предыдущем квартале. Увеличение отгрузки связано с ростом объемов бурения в России и начавшимся восстановлением деятельности нефтегазовых компаний в США.

 Сбыт премиальных резьбовых соединений в этом периоде увеличился на 7,4% по сравнению с I кв., до 112 тыс. штук.

 Предприятия российского дивизиона ТМК показали результаты лучше, чем американского и европейского. В течение второго квартала они отгрузили 756 тыс. т (+2,1% к I кв. 2016 г.). Отгрузка бесшовных труб составила 480 тыс. т, что соответствует уровню первого квартала. Объем отгрузки сварных труб увеличился на 6%, до 276 тыс. т.

 ТМК ожидает, что в III кв. 2016 г. года в связи с замедлением реализации трубопроводных проектов объемы отгрузки ТБД будут иметь тенденцию к снижению.

Ситуация на американском рынке будет продолжать оставаться сложной. Осторожный оптимизм связан с началом подготовительных работ по запуску буровых установок в областях добычи сланцевых углеводородов (Пермский бассейн и месторождение Игл Форд). В то же время значительного увеличения отгрузок в Американском дивизионе не ожидается до 2017 г. вследствие высокого уровня складских запасов трубной продукции в США. На европейском рынке в связи с традиционным снижением деловой активности в период отпусков в III кв. ожидается более низкий объем заказов на трубы промышленного назначения, по сравнению со II кв.

 В целом по итогам 2016 г. ТМК ожидает объемы отгрузки на уровне прошлого года.

 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Новости компании
© 2003-2017 БМК. Металлопрокат и металлоконструкции в Санкт-Петербурге. Доставка металлопроката по всей России
bmk@bmk.su Старая версия сайта

Офис БМК
Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 53, корп.2, литер А
bmk@bmk.su Карта сайта