Скачать прайс лист
Металлопрокат
Строить — не ломать! Российский рынок сортового проката: 27 февраля – 6 марта

Строить — не ломать! Российский рынок сортового проката: 27 февраля – 6 марта

Российский рынок сортового и фасонного проката застыл в неустойчивом равновесии. За прошедшую неделю большинство дистрибьюторов не корректировали спотовые цены на арматуру, уголок и швеллер, а если какие-либо изменения происходили, то имели совсем незначительный характер. Причина этой внезапной стабилизации заключается в том, что металлурги и их клиенты пока что полностью не определились с заводскими котировками по февральским и мартовским контрактам. В целом следует ожидать, что стоимость арматуры должна быть снижена, причем, весьма существенно. Однако у некоторых производителей существует на этот счет несколько иное мнение.

 Можно понять, чем руководствуются производители, выступающие против удешевления арматуры. С одной стороны, металлурги по-прежнему имеют проблемы из-за высокой себестоимости. Вторым по значению фактором, очевидно, является сравнительно благоприятная обстановка на мировом рынке.

 В то же время, сложившаяся в России обстановка никоим образом не поддерживает увеличение стоимости арматуры. Видимый спрос на данную продукцию немного оживился к началу календарной весны, но все равно остается сравнительно низким.

 Может даже вполне получиться, что весенний рост потребления проката строительного назначения, на который сейчас так рассчитывают все участники рынка, окажется значительно слабее ожидаемого. И здесь как раз сравнительно низкие цены вполне могли бы поддержать видимый спрос.

 На рынке фасонного проката свои особенности. Спрос на эту продукцию в настоящее время тоже весьма не высок, но здесь в пользу поставщиков играет резкое падение объемов импорта из Украины.

 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 

Новости компании
© 2003-2017 БМК. Металлопрокат и металлоконструкции в Санкт-Петербурге. Доставка металлопроката по всей России
bmk@bmk.su Старая версия сайта

Офис БМК
Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 53, корп.2, литер А
bmk@bmk.su Карта сайта