Скачать прайс лист
Металлопрокат
Северсталь защищает свою продукцию с помощью QR-кодов

Северсталь защищает свою продукцию с помощью QR-кодов

Северсталь внедрила практику использования QR-кодов для маркировки своей продукции и ее защиты от подделок, сообщает пресс-служба компании.

 Сейчас QR-код размещается на бирках продукции, выпущенной на производстве плоского проката ЧерМК - в цехе покрытий металла-2, ЛПЦ-1 и цехе гнутых профилей. Планируется, что в текущем году список производств компании, маркирующих продукцию таим образом, значительно расширится.

QR-код позволяет клиентам мгновенно получить на экране своего мобильного устройства подробное описание продукции. А перейдя по закодированной гиперссылке на сайт сервиса проверки сертификатов, клиент сможет удостовериться, что продукция действительно произведена компанией «Северсталь», и ознакомиться с самим сертификатом качества.

 «Северсталь первой среди отечественных металлургических компаний начала использовать QR-коды, - отмечает директор по маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков. – Этот сервис существенно повысит защищенность нашей продукции от недобросовестных поставщиков. Особенно это будет актуально для клиентов, которые покупают продукцию Северстали через посредников».

 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Новости компании
© 2003-2017 БМК. Металлопрокат и металлоконструкции в Санкт-Петербурге. Доставка металлопроката по всей России
bmk@bmk.su Старая версия сайта

Офис БМК
Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 53, корп.2, литер А
bmk@bmk.su Карта сайта