Скачать прайс лист
Металлопрокат
Рынок сортового проката в т.г. прогнозируется волатильным и нестабильным

Рынок сортового проката в т.г. прогнозируется волатильным и нестабильным

 На сайте журнала "Металлоснабжение и сбыт" завершился опрос, посвященный тому, как представляют себе перспективы развития рынка сортового проката в 2017 г. его участники.

Согласно результатам, большинство (36,61% проголосовавших) уверены, что рынок в этом году будет таким же волатильным и нестабильным, как и в 2016 г. Об этом кстати свидетельствует и текущая ситуация начала апреля: общий тренд по-прежнему остается непрогнозируемым. Подробнее об этом можно прочитать в обзоре МСС "Весеннее понижение. Российский рынок сортового проката: 27 марта – 3 апреля". Сюда же можно отнести группу респондентов, которые затруднились высказать какой-либо прогноз относительно будущей конъюнктуры российского рынка сорта (почти 11%).

20% опрошенных настроены пессимистично, отмечая, что рынок в этом году останется депрессивным с перспективой дальнейшего снижения спроса, поскольку действительно пока в РФ не отмечается каких-либо фундаментальных факторов, которые бы доказывали разворот экономики к позитивному развитию.

Почти 17% уверены, что определяющее значение в том, как поведет себя российский рынок сортового проката, будет иметь ситуация с поставками арматуры и сырья для металлургического производства в мире.

И лишь 15% участников опроса оказались оптимистами, рассчитывая на устойчивый рост спроса на металлопродукцию в этом году.

 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 

Новости компании
© 2003-2017 БМК. Металлопрокат и металлоконструкции в Санкт-Петербурге. Доставка металлопроката по всей России
bmk@bmk.su Старая версия сайта

Офис БМК
Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 53, корп.2, литер А
bmk@bmk.su Карта сайта