Скачать прайс лист
Металлопрокат
Российские трубные заводы способны полностью удовлетворить потребности рынка

Российские трубные заводы способны полностью удовлетворить потребности рынка

 «По итогам текущего года уровень потребления стальных труб в России увеличится всего лишь на 2,3% и составит, по нашим оценкам, 10,890 млн т», - сообщил сегодня директор Фонда развития трубной промышленности Олег Калинский на брифинге в Москве.

 По его словам, спрос на трубы большого диаметра (ТБД) в 2015 г. может расшириться на 30,1% до 3,350 млн т, тогда как потребление нефтегазопроводных труб и труб OTG снизится на 1,1% до 3 млн т, труб для строительства и жилищно-коммунального хозяйства – на 9,7% до 4,4 млн т, для машиностроения – на 11,4% до 140 тыс. т.

 По словам Олега Калинского, одной из ключевых проблем, тормозящих развитие спроса, является высокий уровень процентной ставки Центрального банка, который привел в свою очередь к повышению ставок по кредитам коммерческих банков и, как следствие, к сокращению инвестиций в строительный комплекс, вызвав по цепочке падение заказов на стальные трубы.

 Другая не менее важная проблема – наличие в обороте большого количества уже бывших в употреблении труб. «По нашим оценкам, ежегодно около 700 тыс. т труб выкапывается из земли, у них меняется изоляция и им придается товарный вид, затем они снова продаются, - отметил Олег Калинский. – Между тем, российские трубные заводы готовы поставлять свою продукцию для ремонта отечественных инженерных сетей, степень износа которых довольна высока».

 Более того, по его словам, существующих в нашей стране мощностей по выпуску труб различного сортамента, в том числе и ТБД, вполне достаточно для удовлетворения потребностей практически всех без исключения отраслей промышленности и строительства.

 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 

Новости компании
© 2003-2017 БМК. Металлопрокат и металлоконструкции в Санкт-Петербурге. Доставка металлопроката по всей России
bmk@bmk.su Старая версия сайта

Офис БМК
Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 53, корп.2, литер А
bmk@bmk.su Карта сайта