Скачать прайс лист
Металлопрокат
Производство медной катанки в РФ продолжает снижаться

Производство медной катанки в РФ продолжает снижаться

В условиях отмены экспортных пошлин на медные катоды, производство катанки продолжает падать.

По итогам октября производство медной катанки предприятиями в РФ снизилось на 2,3% относительно предыдущего месяца. Тренд к снижению наметился уже в августе и продолжился в сентябре и октябре.

За 10 месяцев общее производство катанки в РФ снизилось почти на 4%, что можно объяснить резким снижением производства в сентябре текущего года.

Тенденция к снижению отмечается, прежде всего, у крупных производителей, входящих в вертикально-интегрированные медные холдинги. Речь идет о СП «Катур-Инвест» и предприятиях Русской медной компании. Однако отметим, что ЗАО «КМЭЗ» в октябре почти вернулось на обычные уровни производства, а по сравнению с сентябрем отмечается рост выпуска на 32%. Все остальные производители снизили объемы производства в октябре. На наш взгляд данный тренд долгосрочный и связан с изменениями в структуре переработки меди.

С августа 2014 г. в статистике появился новый производитель – ООО «Оскольский завод цветных металлов», который пока наращивает объемы выпуска за счет выхода на проектную мощность.

 

РусМет

Новости компании
© 2003-2017 БМК. Металлопрокат и металлоконструкции в Санкт-Петербурге. Доставка металлопроката по всей России
bmk@bmk.su Старая версия сайта

Офис БМК
Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 53, корп.2, литер А
bmk@bmk.su Карта сайта