Скачать прайс лист
Металлопрокат
Перспективы осеннего роста цен на мировых рынках

Перспективы осеннего роста цен на мировых рынках

 Анализу этого актуального вопроса посвящена одна из сентябрьских публикаций журнала "Металлоснабжение и сбыт". Беспрецедентное снижение стоимости металлопродукции в текущем году не только делает уместным традиционный вопрос «неужели это еще не дно?», но и заставляет задуматься о серьезнейших изменениях баланса факторов, от которых будут зависеть цены на прокат в ближайшие месяцы. В СНГ прогнозируется спад потребления стали на 7,3% (наибольшее снижение среди всех регионов) — до 52 млн т. В России ожидается почти 7%-ное падение рыночного спроса — до 40,2 млн т. Основные причины спада — ухудшение макроэкономических условий и стагнация платежеспособного спроса на металлопрокат.

 Стабилизирующим фактором рынка выступает финансирование строительства объектов чемпионата мира по футболу 2018 г., газопровода «Сила Сибири», крупных объектов дорожного и инфраструктурного строительства в рамках реализации федеральных и региональных программ по обеспечению граждан жильем. Но в большинстве регионов, где нет таких мощных драйверов спроса на металлопродукцию, положение строителей остается сложным.

 Есть ли факторы, способные развернуть ценовой тренд или по крайней мере остановить снижение стоимости металлопродукции с осени 2015 г.? Анализ ключевых макроэкономических и геополитических тенденций в мировой экономике показывает, что наибольшую вероятность имеют два сценария: незначительное повышение цен, обусловленное преимущественно сезонными факторами, и стагнация цен на нынешнем уровне вплоть до весны 2016 г.

 Менее вероятно как дальнейшее падение цен, так и их значительный рост: для этого просто нет объективных предпосылок. Подробнее читайте публикацию "Стальные короли и капуста".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Новости компании
© 2003-2017 БМК. Металлопрокат и металлоконструкции в Санкт-Петербурге. Доставка металлопроката по всей России
bmk@bmk.su Старая версия сайта

Офис БМК
Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 53, корп.2, литер А
bmk@bmk.su Карта сайта