Скачать прайс лист
Металлопрокат
Парадоксы. Российский рынок сортового проката: 12-19 сентября

Парадоксы. Российский рынок сортового проката: 12-19 сентября

Российский рынок арматуры возвращается в весну. Такие выводы буквально напрашиваются на основании тех событий, что происходят на нем с начала текущего месяца. Спотовые котировки продолжают подъем, причем, в Москве средний уровень цен в прайс-листах увеличился уже более чем на 13% по сравнению с концом августа. Скачок происходит на фоне относительно слабого видимого спроса и не самой благоприятной рыночной конъюнктуры, тем более, что уже не за горами начало сезонного спада. Однако в данный конкретный момент обстоятельства сложились в пользу поставщиков.

  • Объективно реальное потребление арматуры в сентябре, скорее всего, должно несколько уменьшиться по сравнению с августовскими показателями. Отставание от прошлогоднего графика все еще превышает 15%.
  • Резкое подорожание, составившее у некоторых поставщиков более 4 тыс. руб. за т по сравнению с концом августа, способствовало увеличению видимого спроса.
  • Скачок цен на арматуру в значительной мере воспринимается как искусственный, но невзирая на это может оказаться достаточно продолжительным.
  • Фасонный прокат, как обычно, сохраняет полное спокойствие на фоне резко скачущей то вверх, то вниз арматуры.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Новости компании
© 2003-2017 БМК. Металлопрокат и металлоконструкции в Санкт-Петербурге. Доставка металлопроката по всей России
bmk@bmk.su Старая версия сайта

Офис БМК
Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 53, корп.2, литер А
bmk@bmk.su Карта сайта