Скачать прайс лист
Металлопрокат
НЛМК: из-за демпинга Украины загрузка производителей арматуры в РФ падает до критического уровня

НЛМК: из-за демпинга Украины загрузка производителей арматуры в РФ падает до критического уровня

Совладелец НЛМК Владимир Лисин написал письмо первому вице-премьеру Игорю Шувалову, в котором отмечает, что отсутствие реальных мер защиты от демпинга украинских производителей стальных прутков приводит к критическому снижению загрузки российских предприятий, выпускающий аналогичную продукцию, до 60-70%. В этом же письме он сообщает, что представители Казахстана в ЕЭК при консенсусном голосовании блокируют решение о введении пошлин и содействуют интересам концерна ArcelorMittal. Данный факт подтверждают также в одной из металлургических компаний и федеральный чиновник, пишут «Ведомости».

Введение антидемпинговых пошлин было рекомендовано ЕЭК ещё в мае. Было установлено, что средняя цена украинских прутков на 10-15% ниже цен импорта из других стран и демпинг со стороны Украины наносит материальный ущерб отрасли экономики единого экономического пространства. Для «ArcelorMittal Кривой Рог» пошлины должны составить 9,32%, для остальных металлургических предприятий Украины – 10,11%, но до сих пор они не введены.

«Представитель Шувалова подтвердил получение письма, но от дальнейших комментариев отказался. «Доля Казахстана в валовом производстве арматуры ЕАЭС – всего 2,5% (т. е. из-за 2,5% страдает 97,5% остального производства ЕАЭС, сосредоточенного в России и Белоруссии)», – отмечает представитель некоммерческого партнерства «Русская сталь». В отсутствие защитных мер демпинговый импорт прутков с Украины растет, добавляет он. «ArcelorMittal Кривой Рог» в июне 2015 года законтрактовал поставку 40 000 т арматуры в Россию и предложил сопоставимый объём на август с весомым снижением цены. Для сравнения: в январе-мае 2015 года общий импорт прутков с Украины не превысил 30 000 т, доля «ArcelorMittal Кривой Рог» из них не превышала 15%», - пишет издание.

 

МеталлСервис

Новости компании
© 2003-2017 БМК. Металлопрокат и металлоконструкции в Санкт-Петербурге. Доставка металлопроката по всей России
bmk@bmk.su Старая версия сайта

Офис БМК
Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 53, корп.2, литер А
bmk@bmk.su Карта сайта