Скачать прайс лист
Металлопрокат
Негативные ожидания. Российский и мировой рынок листового проката: 3-10 мая

Негативные ожидания. Российский и мировой рынок листового проката: 3-10 мая

Цены на листовой прокат на российском рынке возвращаются на уровень ноября-декабря прошлого года, а в дальнейшем, по-видимому, продолжат снижение. «Нетипичное» зимнее подорожание закономерно завершается спадом, одной из основных причин которого является удешевление стальной продукции на мировом рынке. В Китае стоимость листового проката в начале мая сохраняла относительную стабильность, но во второй половине месяца велика вероятность нового падения. Похожим образом могут развиваться события и на российском рынке, где понижение котировок пока не привело к активизации видимого спроса.

 Дистрибьюторы в Москве по-прежнему сообщают о низких объемах продаж, недостаточных, чтобы решить проблему избыточных складских запасов, в том числе, находящихся на ответственном хранении. Металлургические компании в этой обстановке были вынуждены смириться с неизбежным и резко опустить цены по майским контрактам.

От меткомбинатов ожидается новое понижение котировок в июне. Этому должны способствовать такие факторы как неблагоприятная конъюнктура на внутреннем рынке, уменьшение затрат на сырье, а также весьма вероятные перспективы нового спада за рубежом, где основные риски связываются с Китаем.

Если китайцы в ближайшее время не сократят производство стальной продукции, избыток предложения на внутреннем рынке может привести к ценовому обвалу, что неизбежно отразится и на экспорте.

 В первых числах мая российские меткомбинаты повысили экспортные котировки, воспользовавшись подорожанием китайской продукции в то время. Но если в Китае в ближайшие дни не произойдет новых изменений к лучшему, отечественным экспортерам, очевидно, придется сбавить цены.

 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Новости компании
© 2003-2017 БМК. Металлопрокат и металлоконструкции в Санкт-Петербурге. Доставка металлопроката по всей России
bmk@bmk.su Старая версия сайта

Офис БМК
Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 53, корп.2, литер А
bmk@bmk.su Карта сайта