Скачать прайс лист
Металлопрокат
Металлопрокат в России в 2015 году подорожает в полтора раза

Металлопрокат в России в 2015 году подорожает в полтора раза

Минэкономразвития прогнозирует в 2015 году рост рублевой выручки металлургических компаний по сравнению с прошлым годом на 60,5 процентов - сообщает Steelland.

Министерство экономического развития РФ в Прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2015 год прогнозирует рост выручки металлургических компаний в рублях на 60,5 процентов при среднегодовом курсе доллара в 61,5 рубля.

В Минэкономразвития предполагают, что рост экспорта металлопроката в связи с девальвацией рубля может составить по итогам года от 7 до 10 процентов, в том числе экспорт стальных труб вырастет на треть. Наибольшее количество российской металлопродукции будет отправлено на азиатские рынки.

При этом министерство понизило прогноз по производству готового проката, объем которого в 2015 году должен составить 59 миллионов тонн, что будет на 3,6 процента меньше, чем в 2014 году. Ранее (в соответствии с опубликованным в сентябре 2014 года прогнозом) Минэкономразвития ожидало выплавку стали в РФ на уровне 60,9-62,4 миллиона тонн в год.

Производство стальных труб ожидается на уровне 10,7 миллиона тонн (снижение на 6,4 процента), что примерно соответствует ранее опубликованному прогнозу (10,5-10,8 миллиона тонн).

Учитывая то, что в Минэкономразвития не ожидают ухудшения финансового состояния металлургических компаний России, можно предположить рост внутренних цен на сталь в 1,5 раза, сокращение инвестиционных программ и «затягивание поясов» за счет оптимизации расходов и численности персонала.

 

Металл Индекс

Новости компании
© 2003-2017 БМК. Металлопрокат и металлоконструкции в Санкт-Петербурге. Доставка металлопроката по всей России
bmk@bmk.su Старая версия сайта

Офис БМК
Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 53, корп.2, литер А
bmk@bmk.su Карта сайта