Скачать прайс лист
Металлопрокат
Каким будет рынок арматурного и фасонного проката в текущем году?

Каким будет рынок арматурного и фасонного проката в текущем году?

 Цены на арматуру на российском спотовом рынке продолжают снижаться, хотя уже не так быстро, как в первой половине февраля. Котировки явно нащупывают дно, а начало сезонного подъема в строительной отрасли может стать тем поворотным моментом, который вернет их к росту. Однако в ближайшее время этого, скорее всего, еще не произойдет. Объемы продаж останутся низкими, а металлургическим компаниям, похоже, придется пойти на новые уступки, сбавив цены по февральским контрактам. Запасы проката на складах дистрибьюторских компаний часто характеризуются как избыточные, в результате чего на рынке сохраняется высокий уровень конкуренции.

 В то же время, фасонный прокат на споте медленно дорожает. Хотя эта продукция в данный момент тоже не пользуется особой популярностью у потребителей, некоторые дистрибьюторы, вероятно, исчерпав запасы предыдущих месяцев, постепенно приподнимают котировки.

 Безусловно, на рынок фасона оказывают влияние ожидания, связанные с возможным введением антидемпинговых пошлин на украинскую продукцию. Да и в целом остановка одних украинских заводов и перебои с поставками сырья на ряд других, очевидно, приведут к сокращению объемов импорта в ближайшей перспективе. В то же время, импорт арматуры, наоборот, имеет тенденцию к расширению. Причем в последнее время на российском рынке появилась продукция не только Белорусского метзавода, но и некоторых казахстанских предприятий. Благодаря укреплению рубля между Россией и Казахстаном возникли весьма значительные «ножницы цен».

 Как же будет развиваться ситуация на рынке строительной арматуры и фасона? Какие ценовые рекорды данный рынок установит в текущем году? Какими факторами будут руководствоваться производители проката в своей сбытовой политике? Ждать ли появления новых проектов мини-, микро- или нано-заводов по выпуску сорта?

 Эти вопросы станут основными в дискуссиях участников 8-ой Общероссийской конференции "Арматурный и фасонный прокат: тенденции рынка-2017", которая пройдет 6-7 апреля в Екатеринбурге.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Новости компании
© 2003-2017 БМК. Металлопрокат и металлоконструкции в Санкт-Петербурге. Доставка металлопроката по всей России
bmk@bmk.su Старая версия сайта

Офис БМК
Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 53, корп.2, литер А
bmk@bmk.su Карта сайта