Скачать прайс лист
Металлопрокат

Инженер БМК отличился

 Молодой инженер Белорецкого металлургического комбината (БМК входит в Группу «Мечел») Иван Туранский занял второе место в метизной секции на международной научно-технической конференции молодых работников «Металл-2015», которая проходила в городе Жлобине (Республика Беларусь). Представленная на конференции работа сотрудника комбината была посвящена производству уникальной марки проволоки с повышенными качественными характеристиками.

 Целью конференции является обмен идеями и наработками, повышающими эффективность работы предприятий и отрасли в целом, выявление талантливых модернизаторов в металлургии. В мероприятии приняли участие более 150 молодых специалистов промышленных предприятий России, Беларуси, Украины, Казахстана. Работа «Металла-2015» проходила по 12 направлениям: сталеплавильному, прокатному, метизному и ряду других.

 Инженер-технолог центральной заводской лаборатории Иван Туранский выступил в метизной секции конференции с докладом о сварочной проволоке – новой продукции Белорецкого металлургического комбината. Эта марка, разработанная специалистами БМК взамен порошковой проволоки, не имеет аналогов ни в России, ни в странах ближнего зарубежья. Она не уступает порошковой проволоке в прочности, а по ударной вязкости сварного шва при низких температурах даже превышает ее, что повышает надежность и срок эксплуатации сварных конструкций. Кроме того, издержки производства новой продукции ниже. Проволока успешно прошла испытания на предприятиях, работающих в условиях Крайнего Севера. Она может применяться при монтаже и ремонте конструкций и оборудования, используемого в горнодобывающей, энергетической, строительной, нефтехимической и нефтеперерабатывающей отраслях промышленности.

 За уникальную научно-техническую разработку по итогам конференции Ивану Туранскому было присвоено 2 место в метизной секции.

 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Новости компании
© 2003-2017 БМК. Металлопрокат и металлоконструкции в Санкт-Петербурге. Доставка металлопроката по всей России
bmk@bmk.su Старая версия сайта

Офис БМК
Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 53, корп.2, литер А
bmk@bmk.su Карта сайта