Скачать прайс лист
Металлопрокат
ФАС прекратила рассмотрение дела о завышении цен на арматуру

ФАС прекратила рассмотрение дела о завышении цен на арматуру

Федеральная антимонопольная служба РФ прекратила расследование, начатое в июле прошлого года по признакам нарушения металлургическими компаниями и их торговыми структурами антимонопольного законодательства в отношении роста цен на рынке арматуры. Нарушений в действиях компаний по п.1 ч.1.ст.10 Закона о защите конкуренции установлено не было, сообщает RNS.

«В ФАС состоялось очередное совещание, по итогам которого принято решение прекратить расследование», - сообщил один из источников агентства.

«По словам собеседников Ъ, проанализировав ситуацию, ФАС не увидела у компаний доминирующего положения на рынке (совокупная доля должна была быть более 70%). В «Северстали» заявили, что «приветствуют решение ФАС». «Цены на арматуру исключительно волатильны как в мире в целом, так и в России, а ценообразование обусловлено рыночными механизмами», - говорят в компании, указывая, что на внутреннем рынке есть как минимум «десяток российских поставщиков», включая новых производителей («Электросталь Тюмени», «Тэмпо», «Ставсталь» и других), а также присутствуют импортные поставки», - пишет «Коммерсант».

Напомним, с лета 2016 года по данному делу прошло несколько заседаний, в частности, в сентябре, ноябре и феврале. Расследование касалось ведущих металлургических предприятий РФ, в частности, ЕВРАЗ ЗСМК, «Северстали», ЧМК.

 

Ruslom.ru

Новости компании
© 2003-2017 БМК. Металлопрокат и металлоконструкции в Санкт-Петербурге. Доставка металлопроката по всей России
bmk@bmk.su Старая версия сайта

Офис БМК
Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 53, корп.2, литер А
bmk@bmk.su Карта сайта