Скачать прайс лист
Металлопрокат
Доживи до весны. Российский рынок сортового проката: 6-13 февраля

Доживи до весны. Российский рынок сортового проката: 6-13 февраля

 Снижение спотовых цен на арматуру продолжается в России уже больше месяца. К этому процессу наконец-то присоединились и металлурги, согласившиеся уменьшить стоимость своей продукции по январским контрактам и допускающие дальнейшее удешевление по итогам февраля. Однако участники рынка по-прежнему находятся в непростой ситуации. Понижение котировок пока не привело к существенному расширению спроса на прокат строительного назначения. Продажи остаются крайне низкими. У некоторых компаний они уступают даже показателям годичной давности, считавшимся тогда провальными. В то же время, к весне на рынке может накопиться значительный отложенный спрос на стальную продукцию.

 

 За последнюю неделю стоимость арматуры в Москве опустилась, в среднем, на 500-600 руб. за т. И это, возможно, еще не крайняя точка спада. Вероятно, последней каплей для производителей стало падение котировок на сортовой прокат, металлолом и заготовку в Турции в конце января — начале февраля.

Февральский уровень заводских цен на арматуру пока не определен и, очевидно, будет окончательно установлен только по итогам текущего месяца. Причем действия ряда дистрибьюторов показывают, что они ожидают дальнейшего удешевления.

В ближайшем будущем стоимость фасонного проката, скорее всего, пойдет вниз. Спрос на эту продукцию в настоящее время низкий из-за сезонного спада в строительной отрасли и прочих причин, тогда как объем предложения весьма высокий.

В целом обстановка является неустойчивой, поэтому решения по февральским ценам будут приниматься в соответствии с реальной ситуацией, которая сложится на российском и мировом рынке через две-три недели. Тут остается лишь тщательно отслеживать происходящие события.

 

 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Новости компании
© 2003-2017 БМК. Металлопрокат и металлоконструкции в Санкт-Петербурге. Доставка металлопроката по всей России
bmk@bmk.su Старая версия сайта

Офис БМК
Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 53, корп.2, литер А
bmk@bmk.su Карта сайта