Скачать прайс лист
Металлопрокат
Донецкий металлургический завод возобновил производство стали

Донецкий металлургический завод возобновил производство стали

Домна N1 Донецкого металлургического завода вновь запущена вследствие возобновления сырьевых поставок. Это позволило группе Донецксталь возобновить производственный процесс на простаивающем порядка двух месяцев заводе. По сообщению, распространенному пресс-службой металлургического холдинга одна из печей завода была задута 10 октября 2014 года, прежде прекратившая работу, оставшись без окатышей.

В пресс-службе Донецкстали отмечают, что сегодня из доменного цеха предприятия вышла первая партия чугунных чушек из долгожданного сырья доставленного на заводские склады. Следующие два маршрута окатышей, как ожидается прибудут со дня на день. Менеджментом завода ведутся переговоры с одним из горно-обогатительных комбинатов по отлаживанию сырьевых поставок на Донецксталь, с намерением чуть погодя приступить к эксплуатации второй доменной печи.

Для заметки, на Донецком металлургическом заводе установлены две доменные печи, каждая с объемом рабочего пространства 1033 куб. м. До последнего времени обе доменные печи вынужденно простаивали порядка двух месяцев, с конца июля и весь август по причине острой нехватки железорудного сырья. Доставка сырья резко оборвалась после выхода из строя железнодорожных путей. К тому же, тогда же при очередном артналете был исковеркан газопровод высокого давления.

 

Металл Индекс

Новости компании
© 2003-2017 БМК. Металлопрокат и металлоконструкции в Санкт-Петербурге. Доставка металлопроката по всей России
bmk@bmk.su Старая версия сайта

Офис БМК
Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 53, корп.2, литер А
bmk@bmk.su Карта сайта