Скачать прайс лист
Металлопрокат
Цены на плоский прокат из стран СНГ продолжают падать

Цены на плоский прокат из стран СНГ продолжают падать

На экспортном рынке плоского проката СНГ наблюдается очередное падение цен. С предложениями мартовской продукции российские поставщики вышли со снижением на 20-30 $/т по сравнению с показателями прошлого месяца. Удешевление украинского материала – на очереди.

Г/к рулоны российских производителей котируются по 400-410 $/т FOB Черное море против 420-430 $/т FOB Черное море в январе. Х/к прокат доступен в среднем по 490 $/т FOB Черное море. Тем не менее, подписание контрактов предполагается на значительно более низком уровне – идея цены покупателей из стран Ближнего Востока как минимум на 20 $/т ниже предложенных, сообщают участники рынка.

Немаловажное влияние на формирование цен экспортеров из СНГ оказал обвал котировок китайского г/к проката (-40-50 $/т за последние две недели). "Дальнейшее снижение цен на продукцию из СНГ было очевидным, но Китай сыграл одну из ключевых ролей", – отметил источник Металл Эксперт. Дополнительной причиной стало удешевление сырья на мировом рынке.

О котировках мартовского тонколистового проката украинского производства информация пока не поступала. Игроки прогнозируют, что предложения г/к рулонов не превысят 390 $/т FOB Черное море в среднем (-15-25 $/т от показателей конца января).

 

Металл Индекс

Новости компании
© 2003-2017 БМК. Металлопрокат и металлоконструкции в Санкт-Петербурге. Доставка металлопроката по всей России
bmk@bmk.su Старая версия сайта

Офис БМК
Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 53, корп.2, литер А
bmk@bmk.su Карта сайта