Скачать прайс лист
Металлопрокат
БМК освоил выпуск 16 новых видов канатов

БМК освоил выпуск 16 новых видов канатов

Белорецкий металлургический комбинат (БМК, входит в группу Мечел) в 2015 г. разработал и освоил 16 новых видов канатов для различных отраслей промышленности. Разработки в основном нацелены на импортозамещение и повышение маржинальности производства.

В течение года БМК освоил выпуск ряда канатов, которые по своим техническим свойствам и эксплуатационным характеристикам способны составить конкуренцию импортным аналогам. Комбинат начал производство восьмипрядных канатов, в том числе с пластически обжатыми прядями, для трубоукладчиков, мостовых кранов, грузоподъемных машин и др. Освоено производство четырехпрядных канатов с металлическим сердечником, которые применяются в фасадных подъемниках. Для карьерных экскаваторов импортного производства, работающих в жестких климатических условиях, БМК разработал канаты с полимерным покрытием, которое нанесено не только на сердечник, но и на канат в целом.

По заявкам потребителей – предприятий электроэнергетики, связи и информационных технологий, судостроения – на БМК разработаны новые виды канатов из высоколегированных марок стали для виброизоляторов, а также пластически обжатые канаты для стальных сердечников сталеалюминевых проводов. Комбинат выпустил особо прочные канаты из нержавеющей и легированной хромо-никелевой стали, которые используется при изготовлении оптического кабеля.

Для повышения срока эксплуатации на БМК усовершенствовали стальные канаты для оснащения кранов и других подъемных механизмов, такелажные для рыболовства, а также авиационные для системы рулевого управления вертолетов.

«Наши новые разработки, а также традиционная продукция с улучшенными эксплуатационными характеристиками, позволили комбинату повысить конкурентоспособность и расширить рынок сбыта высокомаржинальной продукции», - отметил генеральный директор БМК Виктор Камелин.

 

МеталИнфо

Новости компании
© 2003-2017 БМК. Металлопрокат и металлоконструкции в Санкт-Петербурге. Доставка металлопроката по всей России
bmk@bmk.su Старая версия сайта

Офис БМК
Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 53, корп.2, литер А
bmk@bmk.su Карта сайта