Скачать прайс лист
Металлопрокат
Аналитики прогнозируют снижение цены на железную руду до 30 долларов за тонну

Аналитики прогнозируют снижение цены на железную руду до 30 долларов за тонну

Аналитики могут сократить прогноз цены на железную руду до 30 долларов за тонну

Морские поставки железной руды опустились ниже отметки 50 долларов за тонну, и аналитики, скорее всего, уже готовы сократить свой прогноз в ближайшие недели до нового минимума 30 долларов за тонну.

На основании словесной перепалки шахтеров стало совершенно ясно, что Большая тройка не собирается сокращать объемы добычи железной руды. Огромный избыток снабжения и замедление спроса в Китае сильно ударили по ценам на железную руду со времен последнего пика 140 долларов за тонну в июне 2013 года. Сейчас спотовые цены на сырье австралийского происхождения снизилась на 62,5 процента до менее чем 55 долларов за тонну CFR Китай.

Новая норма экономического роста в Китае, ограничение спроса на сталь на фоне огромных неиспользуемых производственных мощностей и низкие цены создают хаос на рынке железной руды в течение достаточно долгого времени. Однако разрыв между спросом и предложением углубляется каждую неделю, так как Большая тройка железорудных шахтеров по-прежнему привержена своим мега инвестициям в добычу в последние 4-5 лет.

Первоначально несоответствие спроса и предложения на железную руду недооценивалось большинством аналитиков, но в последнее время они становятся агрессивными в прогнозировании путем постоянного снижения их данных. 17 марта Департамент промышленности Австралии определил цену в 60 долларов за тонну; 19 марта Argonaut Securities - 40 долларов за тонну; 23 марта Citi Group - 50 долларов за тонну; 24 марта Morgan Stanley - 55 долларов за тонну. Но в конце марта шоком стал вывод аналитиков о том, что железорудная промышленность столкнется с критической точкой ниже 30 долларов за тонну, если выход продолжит расти.

 

Металл Индекс

Новости компании
© 2003-2017 БМК. Металлопрокат и металлоконструкции в Санкт-Петербурге. Доставка металлопроката по всей России
bmk@bmk.su Старая версия сайта

Офис БМК
Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 53, корп.2, литер А
bmk@bmk.su Карта сайта