Скачать прайс лист
Металлопрокат
Трейдеры образуют антикризисный сплав

Трейдеры образуют антикризисный сплав

СПб. Металлотрейдеры СПб объединяются в ассоциацию и лоббируют включение в СНиПы продукции своих металлоцентров. Этим они хотят компенсировать кризисное падение продаж.

Некоммерческое партнерство «Ассоциация металлосервисных компаний Санкт–Петербурга» будет зарегистрировано в начале ноября.

Предполагается, что в нее войдут крупные металлообработчики, имеющие сервисные металлоцентры (СМЦ). Впоследствии ассоциация преобразуется в саморегулируемую организацию.

Одним из важнейших направлений ее деятельности является изменение СНиПов, в соответствии с которыми проектные институты делают проекты зданий.

В основном это касается внесения в СНиПы новых типов арматурных изделий для монолитного строительства. По оценке директора петербургского филиала компании «Инпром» Константина Веретельникова, услуги СМЦ экономят до 12% от сметной стоимости строительства 22–этажного дома экономкласса.

Металлотрейдеры рассчитывают, что эта инициатива увеличит их продажи, которые за последний год упали на 30–50% и до сих пор не восстановились.

Однако эксперты полагают, что изменение СНиПов на самом деле мало что даст.

«Чтобы продукция попала в проектно–сметную документацию, одних СНиПов мало: нужно еще дать взятку проектировщику. А повлиять на них, особенно после того как проектные организации объединились в саморегулируемые организации, не может никто», — говорит руководитель проекта РБМТ Андрей Кирилов.

На заметку

Что такое СНиПы и когда они созданы

СНиПы — свод нормативных документов в области строительства, принятый органами власти и содержащий обязательные требования. Последний раз СНиПы менялись в 1970–е годы. Срок действия многих СНиПов и ГОСТов истекает в 2010 году.

Ольга Вильде
«Деловой Петербург» № 183 (2995)
от 30.09.2009

© 2003-2015 БМК. Металлопрокат и металлоконструкции в Санкт-Петербурге. Доставка металлопроката по всей России
bmk@bmk.su Старая версия сайта
Продвижение сайта — SEORES.RU

Офис БМК
Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 53, корп.2, литер А
bmk@bmk.su Карта сайта